«D’ailleurs, que mange-t-on à Belgrade?»
Ainsi s’exprime Cergie…
Réponse:
“And by the way what do we eat in Belgrade ?”
Or so Cergie says…
The answer:
Les pogačice, -difficile de décrire ces petits pains feuilletés tout simples-
Pogacices -difficult to explain this very simple kind of puff pastries-
Le burek -genre pâte filo, feta, crème fraîche, œufs et pas mal d’huile ou de saindoux-
La sarma -une ressemblance avec le chou farci- parfois on utilise les feuilles de vigne à la place des feuilles de choux
Les ćevapčići -petites saucisses grillées avec des oignons hachés-
Le karađorđeva šnicla -viande de bœuf servie sur un lit de kajmak (fromage de brebis)-
Burek kind of phyllo filled with feta, cream, eggs and quite a bit of oil
Sarma -cabbage leaves (sometimes grape leaves) filled with minced meat- Ćevapčići -small sausages grilled served with hacked onions-
Karađorđeva šnicla -ground beef patty served on kajmak (kind of clotted cheese)
Les poivrons rouges grillés en salade avec une touche d’ail. Pas mal de piments.
L’ajvar -purée de poivrons et d’aubergine avec un peu d’ail et de l’huile-
Salad of red bell peppers, grilled with a touch of garlic. Quite a bit of hot peppers.
Ajvar -red peppers and eggplant puree with a touch of garlic and oil-
Le yaourt, sans sucre servi comme de la salade (en lieu de salade)
Les baklavas -une pate phyllo avec du beurre/huile, des noix et du miel- qui viennent du passage des turcs en Serbie
Yoghurt -without sugar and often considered as a salad-
Baklavas -phyllo dough stacked with nuts and honey-
Le café turc –un café noir moulu assez fin versé dans une eau froide avec du sucre et qui, prêt à bouillir, est sorti du feu pour presque aussitôt y être remis, on répète l’opération deux fois. Du moins c’est ainsi que j’ai appris à le faire.
Et puis tout le reste qui n'est pas à négliger…
Turkish café -very fine grounded dark coffee beans and sugar added to cold water and brought to a boil, when it starts bubbling remove from the heat and repeat the operation twice. This is the way I learned to do it-
And everything else which also has value…