Toulouse, rue de Metz, novembre 2014
Les journées sont douces et humides à Toulouse. Même si l’hiver n’a montré que le bout de son nez, les soupes ont réintégré notre menu du soir.
Simple pleasures
It is mild and damp in Toulouse during the day. Even if winter has only shown the tip of its nose, soups are back on the evening menus.
Le fromage c’est pour la pause…
Cheese is for breaks…
J'ai plus remarqué la couleur du caddy et du pantalon que la botte de poireau.
ReplyDeleteAlors pour moi STP, surtout pas de poireau dans la soupe. Beurk ! Il me reviens l'odeur du poireau qui cuit, ça me fiche mal au coeur.
Je suis plus du genre à croquer dans un morceau de fromage.
Pour remplacer la soupe aux poireaux, moi, je te fais un repas rien qu'avec plusieurs fromages et du bon pain et un coup de rouge.
Je suis allée voir ta pub SUZE en voyant le post de Lucie.
idem pour nous ;)
ReplyDeletedes couleurs parfaitement complémentaires! et un morceaux de gruyère ...énorme!!!!
ReplyDeletebien vu, jolis instantanés!!!
1-Ca flashe! La guerre des sacs n'aura pas lieu.
ReplyDelete2_le fromage contre la déprime ? (diagonale descendante)
3-Alchimie
Excellent colouring of the cheese, trousers and the trolly.
ReplyDeleteCoucou Thérèse.
ReplyDeleteDe la soupe à la soupière...
Les poireaux sont diurétique ça plus le froid...Prévoir les latrines. LOL
Même pas un petit bout de pain avec le fromage ? Ce n'est pas paysan.
Feuille esseulée, feuille abandonnée.
Très bon weekend.
A + :o)
Elfi me l'a enlevé de la bouche ! Pas le poireaux, ni le fromage, non.. la parfaite complémentarité du violet et du jaune ;-)
ReplyDeleteComme Daniel, je m'étonne qu'on puisse manger du fromage sans pain. Pas "paysan" dit-il... Question de goût ? Pour mes parents, c'était autant en terme d'économie financière (le pain coûte moins cher que le gruyère) que par goût. Et j'ai gardé la même habitude, je suis totalement incapable de manger du fromage sans pain !
Contrairement à Claude, même si j'aime bien les fromages avec du pain et un verre de Gigondas, j'aime autant une bonne soupe aux poireaux patates ;-))
Bonne fin de semaine, Thérèse
les poireaux je les prefere en tarte qu'en soupe.
ReplyDeleteJolies couleurs pour l'hiver ... Quant au fromage, il ne faut avoir peur des calories ;-)
ReplyDeleteLa vie en couleurs….c'est chouette!
ReplyDeletePour info,j'aime les poireaux,le fromage avec du pain….
Et la chanson des feuilles mortes ; )
I like your pictures, Thèrése!
ReplyDeleteHave a lovely weekend!
I thought I was the only one who held my purse like that.
ReplyDeletePerhaps you are Judy it was his girlfriend's purse! :-)
DeleteI've never seen cheese eaten like that before - I'm afraid I will start a new habit now.
ReplyDelete& I see you are making the most of the weather, always a good thing to do.
I love your Autumn leave with circular ripple patterns too.
; )
j'aime les poireaux juste fondus au wok avec des lardons et puis au four avec un petit peu de crème et le fromage pour gratiner...
ReplyDeleteun balèze de morceau de fromage
ReplyDeleteVive la soupe !
ReplyDeleteJ'aime beaucoup la dernière photo, tu t'en doutes !!!
Bonne fin de semaine !
Très chic les couleurs de monsieur.
ReplyDeleteEt purée, ça c'est un sacré morceau de frometon...
J'adore cette première photo, ce contraste joyeux de couleurs, la gourmandise de la deuxième et ta façon de raconter une histoire au fil des images...
ReplyDeleteJ'aime surtout les composition et couleurs de la premiere photo, mais ce grand bout de fromage me donne faim. Belle feuille flottante! :)
ReplyDeleteJolies couleurs et beau coup de dents :-)
ReplyDeleteun automne tout en douceur avec des parfums
ReplyDeletequi réchauffent
Love the colors in the first photo! And I'm still puzzling over the men on the columns in your previous post!
ReplyDeleteYes it deserves some good explanation and I am not giving up on this.
Deletenice, especially second shot.
ReplyDeleteGreat shots. That's alot of cheese for a break.
ReplyDeleteJ'essaierais bien de mettre du gruyère râpé dans une soupe poireaux patates pur faire passer le goût du poireau mais j'ai peur que le goût du poireau ne supplante celui du fromage. Et puis Daniel a raison poireaux + patates, c'est épuratif. Y a intérêt à avoir les wawas à côté de la chambre.
ReplyDelete|^‿^|❀
ReplyDeleteUn petit bonjour amical chez toi chère Thérèse !!
J'adore ces petites joies de la vie ... qui forment (quand on sait les reconnaitre) le bonheur d'une vie entière.
GROS BISOUS d'Asie ! Bon week-end !
Merci pour tous ces commentaires Thérèse, cela me fait très plaisir que vous ayez pris le temps de parcourir mon blog. A bientôt!
ReplyDeleteLes photos sont belles Thérèse.
ReplyDeleteBonne semaine.
jolies couleurs !
ReplyDeleteIncroyable de croquer ainsi le fromage à pleines dents comme une petite souris ! Cela me rappelle qu'une fois mon aîné qui déteste le fromage était partie en randonnée dans le Vercors à ski avec son oncle et des amis et qu'il n'y avait que du fromage à manger pour se reconstituer
ReplyDeletePersonnellement, j'aime bien le poireau, c'est LE légume de l'hiver par excellence (et aussi endives, choux, rutabaga, panais etc...=
Humides... les jours se suivent, et l'eau a du mal à s'évaporer !
ReplyDeleteQuant aux poireaux, je les aimes en vinaigrette ou en soupe... que je fais pour la semaine !
Biseeeeeeeeeeeeeeees de Christineeeeeeeeeeeeeeeeee
Le libellé « série poireaux » m'ayant intriguée : j'ai cliqué...
ReplyDeleteLa photo de février 2012 est formidable aussi avec cet homme au poireau
unique dans son sac à dos.
Magnifiques couleurs complémentaires pour les poireaux de cette année, une scène de repas touchante et cette feuille qui m'en rappelle tant d'autres...