Munich, juillet 2016
Un billet “Spécial Bruce” pour qui le Viktualien Mark est incontournable et lui rappelle de bons souvenirs.
Downtown
A special post for Bruce whose favorite place in Munich is the Viktualien Markt.
Off we go:
Ce marché date de l’époque de Maximilien 1er de Bavière (1756-1825) et regroupe 140 stands de nourriture de toutes sortes y compris les spécialités bavaroises : les saucisses blanches (Münchner Weißwurst), le jarret de porc grillé (Schweinshaxe) une sorte de pâté de foie (Leberkäse), la salade de pommes de terre (Kartoffelsalat) les boulettes (Knödel) qui à cause de leur consistance peuvent se manger seules, les nouilles à l’alsacienne (Spätzle), les gâteaux au fromage (Käsekuchen), les gâteaux aux pommes (Apfelstrudel), les doughnuts (Krapfen) sans oublier la bière bien sur.
The Viktualienmarkt is an outdoor market dated back to Maximilian I of Bavaria (1756-1825).
Around 140 booths which cover almost everything including Bavarian specialities: white sausages (Münchner Weißwurst), roast pork shank (Schweinshaxe) liver meatloaf (Leberkäse), potato salad (Kartoffelsalat), dumplings (Knödels) which because of their consistency can be eaten on their own, chewy dumplings (Spätzle), cheesecakes (Käsekuchen), a special apple pie (Apfelstrudel), les beignets (Krapfen) and beer of course.
schweinshaxen, krapfen und 'rosenkugeln'... tout un poème!
ReplyDeletela rosenkugel est en verre et on la pique entre les massif de rosiers..(visible derrière les oies) bises
Varié, coloré et appétissant!
ReplyDeleteI love this! Makes me hungry also.
ReplyDeleteIncroyables, ces parapluies assortis aux couleurs des fleurs de la boutique ! un vrai coup de chance pour la photographe.
ReplyDeleteLes étalages de légumes, herbes et champignons sont alléchants. Miam ! j'irais bien faire un tour en Bavière, les châteaux surtout me font baver :D
Et pour commencer, je ne refuserais pas un bock de Löwenbräu :-)
Bon dimanche, Thérèse (merci pour ta rafale d'échos au grenier ;-))
Oh, what wealth! I especially like the picture of the girl and the hanging bouquet of sausages.
ReplyDeleteA moi aussi cela rappelle des bons souvenirs, surtout du coté de Constance pour les magasins de déco et de fleurs et Düsseldorf pour les marchands des 4 saisons (ah les asperges ! Mais cela date tes photos au printemps, les asperges sauvages nous allions les chercher dans les bois en Lorraine, ce sont des... Ornithogales des Pyrénées)
ReplyDeleteQuel marché hors du commun! Je n'ai passé qu'un seul jour à Munich et je n'ai pas vu tout cela!
ReplyDeleteAu fait, bon voyage!
ReplyDeleteTrès beau marché en effet !
ReplyDeleteSuper chouette ce marché !
ReplyDeleteJe ne pense pas qu'il y en ait un là où on va mais les étals dans les supermarchés sont les mêmes. J'aime leur salade de Pommes de terre avec sauce sucrée.
L’étal du fleuriste est très beau et super bien achalandé.
Oh, thank you Thérèse, for bringing back a flood of memories. I remember being stunned by the size of grapes from South America and the incredible variety of everything. We were staying in a small room not far away and loaded up on meats and cheeses and fruits and wine and had a picnic in our room. If I lived in Munich, I'd be one happy camper!
ReplyDeleteLa photo de la belle charcutière est géniale : )))
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