La suze, diminutif de Suzanne, est née en 1889. C’est une liqueur à base de racines de gentiane (Gentiana lutea.)
Must not be forgotten
Suze, short for Suzanne, is born in 1889. It is a liquor made from the roots of gentian (Gentiana lutea.)
Une belle histoire
What is Suze?
Toulouse Saint Simon, novembre 2014
Un petit verre à la santé de tous les vétérans!
A toast to the health of all veterans!
Coucou Thérèse.
ReplyDeleteA la santé de ceux qui vivent encore !
A l’époque de 14-18 on ne les shootez pas avec avec des drogues modernes comme de nos jours, c'etait du bon vieux pinard au bromure !
Bonne journée.
A + :o)
une journée spéciale pour moi... l'anniversaire de mon fils..alors je trinque avec les vétérans!
ReplyDeleteSympa!
ReplyDeleteJ'ignorais que "Suze " était le diminutif de "Suzanne",belle_soeur du créateur de ce breuvage
La forme caractéristique de la bouteille est très élégante, j'imagine Suzanne aussi mince et élancée.
(•ิ‿•ิ)✿
ReplyDeleteCoucou et merci à toi chère Thérèse ❤
Ah ! La Suze !
J'aime tes photos ! MERCI pour ce partage.
GROS BISOUS à toi et bonne journée º° º°。☆ ★彡
j'aime bien la Suze car ça me rappelle mon père qui ne buvait pratiquement pas d'alcool mais aimait de temps en temps une Suze, il y avait à l'époque une plaisanterie: "je prendrais bien un caleçon" la réponse au non initié était "parce qu'il ne S'use qu'assis"... Suze cassis plutôt bon!
ReplyDeleteTu sais, je n'y ai jamais goute... J'aime ces reclames 'fantome'.
ReplyDeleteC'est le seul alcool que je bois !
ReplyDeleteje vais m'en servir un petit verre à ta santé !
Elle ne vieillit pas trop mal cette Suze-là, sur la photo. Pourtant elle a copieusement été arrosée par les averses au cours du temps !
ReplyDeleteÀ égalité avec le Porto, la Suze est mon apéro préféré.
Mais je n'ai jamais goûté à la Suze-cassis de Marguerite-Marie.
Par contre, je l'adore avec un peu de jus de citron fraîchement pressé.
Cela dit, en dehors des fêtes de fin d'année, il y a longtemps que nous n'achetons plus d'apéritifs.
I'm not much of a drinker but I would toast the veterans with you.
ReplyDeleteNice stonework revealed by the crumbling plaster. I've never tried Suze, but here's to the veterans!
ReplyDeleteIl me donne soif.
ReplyDeletepour moi c'est moitie ricard moitie suze !!!
ReplyDeleteUne bouteille que l'on reconnait tout de suite,le goût aussi!
ReplyDeleteJ'en veux bien une petite lichette pour trinquer en aussi belle compagnie que celle de tes visiteurs : ))
Love that first shot.
ReplyDeleteⒽⒺⓁⓁⓄ chère Thérèse !
ReplyDelete☼ je t'envoie plein de douces pensées d'Asie ≧^◡^≦
Oh, the sun !, yearn for it when there is none. hide from it if you see it everyday. Oslo is cold and rainy !
ReplyDeleteles vieilles pub je les adore , il faudrait les restaurer
ReplyDeleteNice.
ReplyDeleteOh ! ces vieilles publicités peintes sur les façades des maisons ... toute mon enfance !!!
ReplyDeleteI had never heard of Suze before so I had to look it up. Sounds interesting. I'll toast the veterans too!
ReplyDeleteCoup de coeur pour ton image de la bouteille de Suze et sa belle luminosité !
ReplyDeleteJe vais essayer la recette de Tilia mais plus ce soir :-)
Tiens ça fait bien longtemps que je n'ai pas bu de la Suze et je trinque bien volontiers à leur santé ! Moi aussi j'aime ces vieilles réclames ! Il y en a une Byrrh à Versailles !
ReplyDeletepour le poisson ne compte pas sur moi je suis très sage donc point pécheur
ReplyDeleteil y a des pubs qui suzent sur les murs et deviennent beaux !
ReplyDeleteI love that first photo revealing the construction of the building. Old ads, unlike modern ones, are fascinating as a record of the past.
ReplyDeleteJ'aime la photo, l'histoire, ces petites traces que vous pourchassez si bien.
ReplyDeleteComment ça une suze!!! Préfère SALERS (ne pas dire le S final) je te prie. mais préférer les gentiane Aurillacoises COUDERC. bouchon vert, jaune ou rouge selon la force et le parfum. Un régal.
ReplyDeleteJe ne connaissais pas l'origine du nom.
merci