Île de Noirmoutier, mai 2015
Des paysages assez plats dans l’ensemble
To sum up about l’ile de Noirmoutier
Rather flat landscapes as a whole
Bois de la Chaise
Des villas cachées au milieu d’une forêt de pins
Hidden villas in the middle of a pine forest
Des habitants qui bossent comme des fous comme ce monsieur qui a le courage de produire 100% français.
Residents who are working like crazy such as this gentleman who has the guts to have all his articles entirely produced in France.
Des huîtres, des homards et des langoustes (39 et 69 euros le kilo respectivement), des flans maraîchins et de la Bonnotte bien sûr
Oysters, lobsters and huge crayfish (44 USD and 78 USD respectively)
“Maraîchins” custard tarts and the famous Bonnotte of course
La ville cachée est bien jolie.
ReplyDeleteJe croyais que le monsieur 100 pour 100 français était un apache!
Normal ce monsieur s'est inspiré de "American Apparel" une marque bien américaine...
DeleteEn gros des super vacances ;)
ReplyDeleteJ'aimerais bien y passer plus qu'une journée. Me promener le long de la grève sous la tempête. Le flan maraichin ressemble fort à cette gourmandise portugaise :
ReplyDeletehttp://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307841-pasteis-de-nata-petits-flans-portugais
Et bien sûr au far breton dont le meilleur est nature et que je ne sais réussir
Je ne cracherais pas sur un homard et pieux sur une langouste, sans abuser car c'est vite écoeurant. Ou plus simplement sur des bonnottes simplement lavées et rissolées... au beurre salé dans la cocotte noire jamais lavée
Je n'arrive malheureusement pas à mettre une de mes photos dans un commentaire, c'est frustrant...
Deletemiam ! de quoi se régaler
ReplyDeleteje me souviens quand le seul accès en voiture était le gois !
Joli résumé, Thérèse. J'aime bien ta dernière photo. Noirmoutier by night.
ReplyDeleteAs-tu lu ce roman:
ReplyDeletehttp://www.telerama.fr/livres/faillir-etre-flingue,101155.php
?
Une trouvaille que je vais adopter. Merci.
DeleteA parcourir tes billets, je m'aperçois de mon retard de lecture de blogs !!!
ReplyDeleteDes photos qui m'ont fait embarquer dans cette île avec plaisir !!!
Merci pour ce bel aperçu !!!!
Bon vent !
magnifique 'RESUME'... j'ai aussi découvert les moules bouchot... et la route inondable ...à noirmoutier...bises d'auvergne
ReplyDeleteBonjour Thérèse
ReplyDeleteje viens de faire un gentil petit tour sur tes pages, attirée que je suis par le titre de ton dernier billet sur Noirmoutier;
Je vis près des Sables d'olonne et j'aime ces îles qui sont à deux pas de chez moi ! Tes clichés sont très bien choisis: Villas d'un autre temps, mets appétissants ( j'adore le flan maraîchin !)
Sans doute, connais-tu toi aussi bien ces coins ?
Alors je te dis à bientôt pour d'autres belles balades.
bisettes vendéennes
christyn
j'adore Noirmout et le flan maraichin!!!
ReplyDeleteSorry, Thérèse, but my translator has let me down. Can you help me with "Bonnotte"? It looks like a potato to me but that would be pommes de terre.
ReplyDeleteSorry Bruce, I did not take time to explain what the Bonnotte were: as you well guessed they are potatoes cultivated around Noirmoutier in sandy soil and harvested in June. They have a very light sugared taste but they don’t keep well and they are pretty expensive to buy: about $3.50 the pound!
DeleteI love that guys t-shirt.
ReplyDeleteEn quelques images et mots tu donnes un aperçu sympathique de l'ile !
ReplyDeleteI have really enjoyed this and the previous posts! Such an interesting area -- I love the villa hidden in the pine forest!
ReplyDeleteJ'ai le sentiment que tu n'as guère été plus enthousiaste que moi (mais je peux me tromper).
ReplyDeleteLa forêt dont tu parles est un bois :
http://www.ile-noirmoutier.com/decouvrir-noirmoutier/dans-le-bois-de-la-chaise
Mais chaque île a ses inconditionnels, même l'île de Sein...