Saturday, April 28, 2012
Farine, sel, eau et levure
Bayeux, 2012
La mode change, la baguette reste. Et pourtant que de sortes différentes en France! Il me faudra encore un peu de temps pour trouver l’endroit qui nous convient pour l’acheter… Bien sur la baguette est bien meilleure dans les premières heures après sa cuisson !
Flour, salt, water and yeast:
Fashion may change but the baguette is timeless though there are so many types of baguettes! It will take us some time to find the right place where to buy it… Of course baguettes are best eaten within a few hours after baking!
Nantes, 2012
Labels:
Everyday life,
Food,
Ville de France
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Que serait la France sans sa baguette ? C'est le pain préféré de Mon Chéri. Un régal quand elle est bien fraîche, encore un peu tiède et croustillante.
ReplyDeleteLa baguette c'est comme le croissant typically french !
The combination of the photos shot from behind plus your descriptive comment are exquisitely thought-provoking.
ReplyDeleteJ'aime bien le look de la première.
ReplyDeleteTrès jolis ces manteaux! Ce sont des créations d'une styliste de Toulouse ?
ReplyDeleteLes fleurs et feuilles du manteau de la 1 me font penser à la "feuille qui a fait jaser" récemment!
Bel hommage à la baguette , j'espère que tu trouveras un excellent boulanger pas trop loin de chez toi :)
ReplyDeleteThat first lady is very stylish. But I was wondering why she hadn't sampled the baguette. Then I saw the bite taken from the baguette in the second photo. :) When we were in Paris we saw people walking on the streets munching on their fresh baguettes.
ReplyDeleteDommage pour les intolérants au gluten! :)
ReplyDeleteThese are great coats.
ReplyDeleteThat's just perfection! I like this cultural focus. It is definitely a "French thing"...or is it? I brought one home yesterday and ate it with hummus:) That might be crossing a line however....and I love the lady's dress.
ReplyDeletela baguette se porte avec tout ;)) c'est important d'avoir un bon boulanger a cote de chez soit
ReplyDeleteDes baguettes et des gambettes!
ReplyDeleteBien vu :))
I would choose a fresh hot French baguette (with a bit of butter) over a sweet pastry any day.
ReplyDeleteje viens de lire les messages que je n'avais pas lus , occupée que je suis avec blogger qui m'a fait quelques ennuis...j'adore en bloc tout ce que j'ai vu et ce dernier me plait tant par les figurantes(!) les baguettes entière et entamée. bravo!
ReplyDeleteTu es remontée et redescendue par le chemin côtier ? Ce n'est pas le plus rapide même si les distances sont plus courtes sur le territoire français qu'aux EU.
ReplyDeleteJe n'aime guère le pain pas assez salé de Nantes < le beurre salé ; c'est valable aussi pour la brioche.
Nous n'avons pas le même amour pour le pain suisse. Bon, il faudra quand même dire à la dame de la première photo que les gambettes rouges c'est pas du plus bel effet avec son manteau.
ReplyDeleteLa baguette aussi elle change. Il faut faire attention où on l'achète si on la veut bien dorée et croustillante. Dans de nombreuses boulangeries on vous vend une chose molle qui pend des deux cotés quand on la tient par le milieu. Ce n'est pas de la bonne baguette, ça! Bien sûr, tous les goûts sont dans la nature.
ReplyDeleteJoliment amené le sujet de la baguette. A première vue, on voit tout, sauf elle ! :-) Sur la deuxième photo je trouve qu'elle est un peu malmenée coincée par cet élastique !
ReplyDeleteThere are a couple of very brightly colored coats in these photos. I like the top one.
ReplyDeleteAs I bid adieu with my blog (at least for a while), welcome back from your hiatus. Thanks for your comments/observations.
ReplyDeleteThat would be me with the bread.
ReplyDeleteThérèse, peux(tu préciser le mode d'emploi? Où taper
ReplyDeleteAttedo rscif
Je suis perdue!
Aurais-tu apporté dans tes valises une tornade ? (Ou plus précisément un "Tuba" ?)
These fantasy coats seem to be a new fashion!
ReplyDeleteThere are different explanations as to how the "baguette" was created; "imported" fro Vienna, like the croissants? Another explanation is that it was just a quicker way to make bread. They seem to have got popular only during the last century. ... and today i'ts hard to "live" without them! Fortunately "my" bakery is only 30 m away! :-)
Originales ces deux photos de dames vues de dos. La première a un beau manteau.
ReplyDeleteJ'adore manger de la baguette.
En Belgique le 1er mai, c'est la fête du travail, Bonne fête Thérèse :)
un joli look pour un bon pain!
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