Alors là, quelle photo fabuleuse. Là c'est un peu tôt pour la soupe mais c'est vrai... Je n'avais pas de poireau avant hier alors j'ai fait pdt carottes !
La neige je ne l'aime que lorsqu'elle tombe ou lorsqu'elle est prisonnière des branches des arbres, tu as pleinement avec elle des cadeaux de Noël à ouvrir tous les jours avec émerveillement, quelle chance ! De belles couleurs ici, une tranche de vie pleine de senteur et de goût malgré le froid...
J'adore ! sauf la soupe poireaux pomme de terre. J'ai horreur de l'odeur du poireau qui cuit, beurk ! Par contre le blanc à la vinaigrette, ça passe encore. Encore - 9° ce matin. Y en a marre !
J'aime les hivers qui sont des hivers, au moins on sait pourquoi on a froid. Je me rappelle de l'hiver doux de l'an passé, tout l'organisme était perturbé. Bon, il est vrai que le vent froid qui souffle depuis plus de 10 jours sur le plateau suisse est insupportable. Aujourd'hui on l'annonce à 90km/h. Je suis contente qu'on ait retrouvé le goût du pain!
une photo encore bien de saison et belle...tu as l'air d'être dehors pas de décalage de température? moi je suis spécialiste des soupes de légumes: poireaux (3 ou 4), carottes (5ou 6) , un panais ou une pomme de terre, le coeur d'un celeri branche avec deux ou trois branches (les plus tendres) un navet boule (que je viens de découvrir)parfois un demi rutabagas, un peu de persil, une tomate tout ceci coupé fin dans l'eau avec un cube (bouillon kub)salée (pas trop) cuisson 45 mn....le soir je m'en fais un immense plat (parfois je rajoute un peu de vermicelle) que je mange goulûment... les jours de bombance j'accompagne d'une tranche de fromage (genre tomme) (pas mélangée mais mangée en même temps) mon mari ne partage pas ce plaisir mais il mange autre chose. C'est carrément en ce moment mon repas tous les soirs. Rien de plus .
That looks so much like Hokkaido, except that our snow is piled much higher.You're right, a hearty soup with crusty bread is perfect for this kind of weather! I'll make some tomorrow.
Nous avons en Belgique beaucoup de gèle, mais depuis quelques jours il ne neige plus. Il paraît que ça va retomber la semaine prochaine... grr... Faire du vélo sous la neige c'est dangereux. Par contre boire de la soupe c'est extra et ça réchauffe bien. Bon week-end Thérèse :)
I love love love this shot!!! How beautiful AND I'm extremely jealous....you have a bread store!!!!! Oh how I miss French pastries and bread:) What a gorgeous shot! There's nothing better than a cup of coffee and French bakery. You are so lucky. I miss France and hope to return one day.
tout cela pour me rendre jaloux, deja pour la tarte aux pommes (humm ca me donne envie) et superbe photo sous la neige, j'adore (mais soeur anne, ne voit toujours rien venir ;o)) )
Quite the contrast to the Winter in Arizona. Love the photo.
ReplyDeleteOmigod, Therese! Come back, it's warm here. At least warmer than France right now.
ReplyDeleteLa neige est belle et la soupe semble délicieuse!
ReplyDeleteAlors là, quelle photo fabuleuse. Là c'est un peu tôt pour la soupe mais c'est vrai... Je n'avais pas de poireau avant hier alors j'ai fait pdt carottes !
ReplyDeleteactuellement avec le prix du poireau et du pain..repas de riche!
ReplyDeleteLa neige je ne l'aime que lorsqu'elle tombe ou lorsqu'elle est prisonnière des branches des arbres, tu as pleinement avec elle des cadeaux de Noël à ouvrir tous les jours avec émerveillement, quelle chance !
ReplyDeleteDe belles couleurs ici, une tranche de vie pleine de senteur et de goût malgré le froid...
J'adore ! sauf la soupe poireaux pomme de terre. J'ai horreur de l'odeur du poireau qui cuit, beurk !
ReplyDeletePar contre le blanc à la vinaigrette, ça passe encore.
Encore - 9° ce matin. Y en a marre !
J'aime les hivers qui sont des hivers, au moins on sait pourquoi on a froid. Je me rappelle de l'hiver doux de l'an passé, tout l'organisme était perturbé.
ReplyDeleteBon, il est vrai que le vent froid qui souffle depuis plus de 10 jours sur le plateau suisse est insupportable. Aujourd'hui on l'annonce à 90km/h.
Je suis contente qu'on ait retrouvé le goût du pain!
tu t'es trompée c'est pas tournefeuille mais tourne-flocon
ReplyDeleteVraiment originale, ta *foto...
ReplyDeleteEt en dessert:des oeufs en neige!
Je ne sais pourquoi plus la température baise plus le prix des poireaux monte !!!!
ReplyDeleteTus es gâtée pour ton retour...
A + :))
une photo encore bien de saison et belle...tu as l'air d'être dehors pas de décalage de température?
ReplyDeletemoi je suis spécialiste des soupes de légumes: poireaux (3 ou 4), carottes (5ou 6) , un panais ou une pomme de terre, le coeur d'un celeri branche avec deux ou trois branches (les plus tendres) un navet boule (que je viens de découvrir)parfois un demi rutabagas, un peu de persil, une tomate tout ceci coupé fin dans l'eau avec un cube (bouillon kub)salée (pas trop) cuisson 45 mn....le soir je m'en fais un immense plat (parfois je rajoute un peu de vermicelle) que je mange goulûment... les jours de bombance j'accompagne d'une tranche de fromage (genre tomme) (pas mélangée mais mangée en même temps)
mon mari ne partage pas ce plaisir mais il mange autre chose.
C'est carrément en ce moment mon repas tous les soirs. Rien de plus .
That looks so much like Hokkaido, except that our snow is piled much higher.You're right, a hearty soup with crusty bread is perfect for this kind of weather! I'll make some tomorrow.
ReplyDeleteTenue de combat pour affronter l'hiver!
ReplyDeleteThis is a fun photo, snow and the red store front stands out. I would enjoy a bowl of leek and potato soup!
ReplyDeleteNous avons en Belgique beaucoup de gèle, mais depuis quelques jours il ne neige plus. Il paraît que ça va retomber la semaine prochaine... grr...
ReplyDeleteFaire du vélo sous la neige c'est dangereux. Par contre boire de la soupe c'est extra et ça réchauffe bien.
Bon week-end Thérèse :)
The perfect choice for a wintry day! I made some last week.
ReplyDeleteI love love love this shot!!! How beautiful AND I'm extremely jealous....you have a bread store!!!!! Oh how I miss French pastries and bread:) What a gorgeous shot! There's nothing better than a cup of coffee and French bakery. You are so lucky. I miss France and hope to return one day.
ReplyDeleteOoooo, ca a l'air bon...demain je vais au marche. Quelle belle photo....
ReplyDeleteEt bien quel début d'année en France pour vous ! Quel changement avec l'Arizona !!!
ReplyDeleteJoli cliché pris sur le vif !!
Sounds wonderful and in France I bet it is.
ReplyDeleteça c'est ben vrai!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteet un coup de chabrot pour rincer l'assiette à la fin.
tout cela pour me rendre jaloux, deja pour la tarte aux pommes (humm ca me donne envie) et superbe photo sous la neige, j'adore (mais soeur anne, ne voit toujours rien venir ;o)) )
ReplyDeleteMoi, je préfère les huîtres... ;)
ReplyDelete