Friday, November 23, 2012

Lendemain de fête

131 Tournefeuille, novembre 2012

Pour ceux qui ont gentiment demandé : oui nous avons bien sur célébré Thanksgiving, c’est la plus importante et la plus belle fête de l’année qui soit aux US: sans cadeau mais autour d’une table familiale qui parfois s’ouvre aux amis.
Pourtant il y a un détail important par rapport aux années précédentes que vous pourrez aisément découvrir en regardant la photo.

The aftermath for those who asked : yes we did celebrate Thanksgiving, it’s a major family gathering for us and will always be. 
On the other hand you may notice on the picture that there was a little twist to the turkey day this year…wine-wise.

30 comments:

  1. Anonymous12:54 PM

    *** Jolie cette photo !!! :o)
    Vous avez bien célébré Thanksgiving et ça c'est une bonne chose ! :o)

    Merci pour ce que tu partages avec nous via ton blog Thérèse !
    GROS BISOUS et bonne fin de semaine ! :o) ***

    ReplyDelete
  2. C'est une belle idée que de célébrer en famille et avec des amis cette fête si particulière! Remercier pour ce que la vie nous a donné , nous donne et que parfois nous oublions d'apprécier! Il y a tant de belles choses à partager, comme ce beaujolais nouveau , sans doute!

    ReplyDelete
  3. I'm glad you posted this. I didn't ask but I did wonder if you would celebrate Thanksgiving. I like the copper turkey1

    ReplyDelete
  4. La différence serait-elle le beaujolais? :-)) Pourtant le nouveau arrive assez vite là-bas....

    ReplyDelete
  5. Looks like you had the best of both worlds!!

    ReplyDelete
  6. Le lendemain de fête, c'est la G... de bois...LOL
    Oui cette année pas de vin de Californie!
    Bon weekend A + :))

    ReplyDelete
  7. Le beaujolais nouveau! Cuvée 2012 (sans timbre )
    L'an dernier, c'était un vin ...californien, Non ?

    ReplyDelete
  8. La dinde stylisée , façon fil de cuivre, est très élégante-super pour le régime!

    ReplyDelete
  9. I'm thinking more and more, people here in the U.S. are serving wine with their Thanksgiving turkey.

    ReplyDelete
  10. Vin rouge and turkey. Great pair!
    V

    ReplyDelete
  11. difficile de digérer le cuivre...

    ReplyDelete
  12. Le détail, c'est que vous n'avez pas vidé la bouteille cette année!!!

    (En réponse à ton comm, j'avoue m'habiller en noir assez souvent, moi aussi, pour des raison pratiques -on voit moins les taches que sur le blanc! Par contre, tu ne me verras pas en beige ou en marron, ce sont des couleurs qui me dépriment.)

    ReplyDelete
  13. Elfi à le mot pour rire!

    ReplyDelete
  14. Il reste du vin et des plumes! :))

    ReplyDelete
  15. Un beau duo pour une fˆete !

    ReplyDelete
  16. Et alors, ce Beaujolais ?

    ReplyDelete
  17. Cute turkey and the wine looks wonderful.

    ReplyDelete
  18. I love your little turkey! Glad you celebrated the day!

    ReplyDelete
  19. Sounds like a fine pairing! And a double celebration -- Thanksgiving and the new Beaujolais!

    ReplyDelete
  20. Lovely shadows on the turkey figure, we always find a way to enjoy red wine with the turkey. Never tried the Beaujolais, though.

    ReplyDelete
  21. Whatever. Happy Thanksgiving!

    ReplyDelete
  22. Je pense que tu ne buvais pas de Beaujolais nouveau en Arizona ?
    Il était bon ? Et la dinde aussi ,
    J'aime bien le com de ELFI.
    Miss Yves a raison, ta dinde en cuivre est très belle.
    En parlant de dinde, hier j'ai cuisiné deux cuisse à la mexicaine. Un régal et en plus c'est pas cher.

    ReplyDelete
  23. Happy Thanksgiving!
    I love your little turkey!

    ReplyDelete
  24. Anonymous2:59 AM

    ✿ °•.¸♡¸.•°✿
    Je viens te souhaiter un agréable dimanche Chère Thérèse !

    BISES en direct de Thaïlande !
    ✿ °•.¸♡¸.•°✿

    ReplyDelete
  25. L'année dernière c'était avec du Coca ?

    ReplyDelete
  26. It's gotta be weird celebrating Thanksgiving in France. But the wine would sure make me happy:) Hope it was wonderful!

    ReplyDelete
  27. Cheers, vive le brassage culturel !

    ReplyDelete
  28. du beaujolais nouveau pour thanksgiving est ce bien festif ?

    ReplyDelete
  29. On en a goûté un qui avait un goût très agréable en bouche mais qui a passé si vite que je suis incapable de le décrire.

    ReplyDelete